You may search my blog

вторник, 24 января 2012 г.

Present indefinite: "S-shaped way to infinity" или "Как мы нашли бесконечность в постоянном действии"


Есть такие ошибки в речи, которые преследуют человека с самого начала и становятся частью самого человека, если их вовремя не подкорректировать. Самые примитивные базовые вещи, будучи не усвоенными в начале пути, портят позже всю картину. Две мастерицы под моим неусыпным контролем совершили доброе и полезное дело в области визуализации грамматики, а именно сегодня речь будет о первой форме действия, которую изучают все – от детей до false beginners, переживающих кризис среднего возраста.
Да, выходи из-за ширмы, Present Indefinite, это из-за тебя не спали трое прекрасных людей всю неделю.
Обычно, требуются тысячи повторений и часы практики, чтобы запомнить, что, с точки зрения  английской грамматики,  все люди и неживые объекты делятся на два клана. В частности, одному из них постоянно, непрерывно, как правило, нужна буква “-s” в действии. Они всегда одиноки и не чувствуют себя уверенно без этой мелочи, это заставляет их каждый день вставать, что-то делать, работать, это придает им силы любить, ненавидеть, без “-s” в действии этот клан не может ни звучать, ни выглядеть, ни пахнуть, ни даже ощущаться прикосновением. В этом клане состоят трое, три несчастных «О» – Он, Она и Оно. Они не совершенны без “-s”, она нужна им для полноценности. Скажу больше: “-s” сделает их вечными, и только “-s”.














Второму клану неведомы эти муки.  Им прекрасно живется без “-s” в действии. Они всегда танцуют, постоянно радуются, как правило поют жизнеутверждающие песни и обычно не страдают избыточной рефлексией. И это совсем не удивительно, дамы и господа, ведь в это радостное сообщество входите Вы, Они, разумеется, сам Я – в общем, все Мы.



Пусть эти картинки всегда живут в вашей памяти. Их создатель – ни на что не похожая и не имеющая аналогов Улиточная Кочевница, как она сама хотела бы чтобы ее называли, скажем ей спасибо за ее видение и за работу. В следующем выпуске я хочу развить эту тему, продемонстрировав видение еще одной мастерицы, но это будет отдельный номер и совсем другая история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий