You may search my blog

воскресенье, 29 января 2012 г.

На стыке сленга и динозавров. Начитай Дарвину в чем он неправ.


"Наука и хип-хоп? Эти двое никогда не пересекутся!", - воскликнете Вы, и до недавних пор я бы с Вами согласился, fo' shizzle. Но как-то раз я наткнулся на шедевр, который бросил вызов этому стереотипу. Rap Guide to Evolution (Рэп-путеводитель по теории эволюции) Бабы Бринкмана - это интересный и остроумный хип-хопец о теории эволюции. Это первый в своем роде рецензируемый экспертами рэп, и наверняка единственный хип-хоп альбом, содержащий сэмплы с голосом Ричарда Доукинса, читающего труд Дарвина "О происхождении видов" (если вам известны другие данные, вэлкам в комментарии!).


Следующее ироническое видео, "Natural Selection/Естественный отбор", о перепалке между Дарвином и его знаменитыми оппонентами, включая неизменного "любимчика" ученого - господа Бога, и более современного сторонника креационизма, Сару Палин.
Американский ученый - блоггер Кевин Зельнио написал о Бабе еще в ноябре, но на самом деле этот уникальный рэппер  заслуживает побольше внимания.

Бринкман уже успел прославиться своими считками о "Кентерберийских рассказах" (Canterbury Tales) Чосера, что немедленно доказывает - он не тот обычный, зацикленный на украшениях гангста-фанатик.
Названный "Beats, Rhymes and the Science of Life/ Биты, рифмы и наука жизни" c отсылкой к Tribe Called Quest, этот необычный альбом был создан, когда профессор Марк Паллен, генетик-микробиолог из Бирмингемского университета (Великобритания), заказал рэп-версию плодотворного труда Дарвина к празднованию 200-летия со дня рождения ученого.


С небольшой финансовой помощью от Wellcome Trust, Баба записал 10 песен о различных аспектах эволюционной теории и их связи с современной жизнью. Для слушателей открываются самые удивительные догадки - от эволюционных объяснений высокого уровня преступлений в нищих кварталах (трек Survival of the Fittest), идеи порабощения генами человечества в треке "DNA" до призыва к объединению всех несовместимых культур (Worst Comes to Worst), ведь мы все связаны цепочками ДНК.
Я надеюсь, что Вы получили от просмотра столько же удовольствия, сколько и я...и happy new yizzle 2 y'all! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий